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Comida de nenem


Ingredientes
• 500 g de biscoito tipo maria
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) chocolate em pó
• 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
• 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele

Opção
• 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
Cobertura
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Modo de preparo
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.

Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.

Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.


Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de emulsificante para sorvete
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó para sorvete no sabor desejado (colorido)
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido

Para o recheio cremoso de frutas:
1 lata de leite condensado
Suco light concentrado no sabor desejado
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido

Para o recheio trufado:
300 g de chocolate branco derretido
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata
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Modo de preparo
Para a massa: Bata tudo na batedeira por 3 minutos ou até a massa ficar bem leve. Forre com papel toalha uma assadeira baixa para rocambole de 20 cm x 30 cm x 2 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar por aproximadamente 5 minutos, aplique o recheio e enrole no tamanho desejado.
Derreta 400 g de cobertura de chocolate. Pincele no rocambole ou banhe e decore usando confeitos coloridos.

Para o recheio cremoso de frutas: Misture os dois ingredientes muito bem, até formar uma mistura bem consistente.

Para o o recheio trufado: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e acrescente o pó para sorvete sabor nata.

Informações adicionais
Para massa colorida acrescentar 01 colher (chá) de pó para sorvete no sabor desejado.

Para massa de chocolate acrescentar 02 colheres (sopa) de cacau em pó.


Ingredientes
- 130 g de chocolate amargo
ou meio-amargo picado;
- 4 colheres de manteiga sem sal;
- 4 colheres de açúcar;
- 2 ovos grandes, gemas e claras separadas;
- 1/2 colher (chá) de baunilha – extrato puro;
- 1/4 colher (chá) de sal;
- sorvete de qualquer sabor para servir
(opcional)

E como faz?
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque de 6 a 8 potes refratários sobre uma forma. Ponha o chocolate e a manteiga em uma tigela média que possa ir ao fogo e deixe-os em banho-maria por 4 a 5 minutos ou até derreter. Tire do fogo, misture 2 colheres de açúcar e, em seguida, as gemas e a baunilha. Reserve.

2. Em uma tigela média, bata (com um mixer ou na batedeira) as claras até transformarem-se em claras em neve. Depois, ainda batendo, acrescente 2 colheres de açúcar. Só desligue quando a textura estiver firme.
3. Em outro recipiente, use uma espátula de borracha para misturar cerca de 1/3 de gema
de ovo ao chocolate até unificar as texturas.

4. Junte todos os ingredientes reservados, mexendo bem. Divida entre os potes (eles podem ser preparados com antecedência até este ponto e assados na hora de servir: cubra com plástico e refrigere por até 1 dia). Coloque-os em uma forma, leve ao forno e asse até que fiquem crocantes por fora, mas ainda suaves por dentro (um palito no centro do pudim sairá pegajoso). Isso deve levar de 20 a 25 minutos se os pudins foram previamente refrigerados. Sirva quente ou à temperatura ambiente (eles podem murchar ao esfriar). Se preferir, sirva com sorvete.

Fonte: Revista Crescer


Dentre os vários tipos de sushi, este é o mais simples e fácil e, por isso, o mais caseiro. Não há mistério nesta receita, basta misturar os legumes da estação ao arroz, soltando a sua criatividade.

Ingredientes
2 copos de arroz japonês (preparado com 2 copos menos 1 dedo de água)
5cm de kombu
3 shiitake seco médios (hidratado em 1 xícara de água) cortado em tiras finas
1 sobrecoxa de frango desossada e picada
½ bardana pequena em tiras finas
50g de cenoura em tiras
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de gergelim
1 pitada de benishooga

Tempero do Arroz
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre

Tempero do Molho
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mirim

Tempero do Ovo
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal

Preparo
Comece preparando o molho para que possa acrescentá-lo sobre o arroz ainda quente:
1. Numa panela, leve ao fogo 1/4 de xícara do caldo no qual o shiitake estava sendo hidratado, o shiitake, a bardana e o frango e deixe até levantar fervura.
2. Acrescente o tempero do molho, tampe e cozinhe em fogo médio até que a bardana esteja cozida.
3. Coloque a cenoura por cima sem misturá-la — para que realce a sua cor natural — e deixe tampado apenas por alguns minutos, a fim de dar um leve toque de cozimento.
4. Passe para uma peneira, coe e deixe reservado.
5. Misture o ovo juntamente com o açúcar e o sal e divida-o em duas partes. Leve para uma frigideira no fogo baixo. Ele deve ficar fino e macio. O processo e o resultado final assemelham-se ao da massa da panqueca. Deixe reservado também.
6. Prepare o arroz acrescido do pedaço de kombu (este deve ser retirado após o cozimento). Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira).
7. Acrescente os temperos do arroz — previamente misturados e dissolvidos — e misture com o kijakushi como se estivesse cortando o arroz, mantendo-o sempre de pé. Caso contrário, poderá deixar o arroz empapado.
8. Agrupe o arroz num lado do recipiente de madeira e deixe por 1 a 2 minutos apenas para tomar gosto.
9. Volte a espalhar o arroz e abane rapidamente — para dar brilho — até que o arroz amorne, mas continue ligeiramente aquecido.
10. Acrescente a mistura do shiitake ao arroz e misture como anteriormente.
11. Corte a massa do ovo em tiras finas e salpique sobre o arroz.
12. Enfeite com o benishooga e saboreie!



Ingrediente:
3 cenouras grandes
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de chocolate granulado.

Como fazer:
Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido)

Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia!



Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho, para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (chá) de corante vermelho em pó.

Como preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos.
Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela. Desligue o fogo quando o intervalo entre os “estouros” for superior a 4 segundos.



Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico

Para a cobertura: Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente , espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.

Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa(bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.

Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha

Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (prata ou nanica) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.
Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

Receita: cozinhaecia-diariodeumaaprendiz


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 544 por porção


Ingredientes
· 10 salsichas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 500 g de tomate sem pele,
· Sal e pimenta a gosto
· 200 g de mussarela fatiada

Purê
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 dentes de alho picados
· 500 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Afervente as salsichas e pique. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Purê
Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure o alho. Acrescente a batata e o leite, misture bem e desligue o fogo. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê, uma camada de salsicha e uma camada de mussarela. Repita as camadas e termine com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica: Para uma versão mais light use salsichas de frango.

Fonte: M de Mulher



Ingredientes

2 potinhos (120g cada) de iogurte de morango
2 potinhos (120g cada) de iogurte de pêssego
2 potinhos (120g cada) de iogurte de frutas vermelhas
1 caixa (300g) de creme de leite longa vida
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture o iogurte de morango com 1/2 caixa de creme de leite e distribua em 12 forminhas de picolé.Leve-as ao freezer por cerca de 1 hora ou até ficar bem firme.Misture o iogurte de pêssego com 1/2 caixa de creme de leite também em uma tigela e coloque a mistura sobre o picolé de morangos já congelados.Em seguida, espete um palito de sorvete em cada picolé e leve ao freezer por mais uma hora.Em uma tigela misture o iogurte de frutas vermelhas com o chocolate em pó e faça a terceira camada.Deixe os picolés no freezer até ficarem firmes.Para servir, passe a picoleteira na água e desenforme.

Dicas
Caso não tenha a picoleteira, use forminhas de plástico ou copos descartáveis.

Fonte: Chef Nutri



Categoria: Bebidas
Rendimento: 4 porções
Crianças de 5 a 8 anos podem executar essa receita.

Ingredientes:
3 lata(s) de refrigerante de guaraná
quanto baste de morango picado(s)
quanto baste de cereja picada(s)
2 1/4 unidade(s) de maçã picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de groselha vermelha

Modo de preparo:
1º passo - Preparando a receita: peça para um adulto picar todas as frutas.

2º passo - Montando: pegue uma vasilha coloque todas as frutas picadas e acrescente o guaraná e a groselha. Mexa bem e coloque em taças individuais e leve para gelar.

3º passo - Finalizando: antes de servir decore com morangos e cerejas.

Dicas: você pode variar as frutas e o suco.



Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar a forma

Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs médias descascadas e picadas
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó misturada com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar

Preparo:
Unte uma forma própria para microondas com manteiga ou margarina sem sal. Polvilhe com o açúcar. Reserve. Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ingredientes da massa até que fique bem lisa. Passe para a forma reservada e leve ao microondas na potência alta por dez minutos. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos. Desenforme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Sirva morno ou frio.

Fonte: Revista Crescer





Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ lata de Neston Flocos de Cereais
1 tablete de chocolate ao leite (500g)
100 g de castanha de caju moída

Modo de Preparo
1-Em uma tigela, coloque o leite condensado e vá misturando aos poucos o Neston.

2- Misture até formar uma massa homogênea.Coloque a massa em uma forma retangular untada e aperte bem.

3-Derreta o chocolate e despeje sobre a massa.4-Salpique a castanha sobre o chocolate e espere endurecer.

5-Corte em barras e sirva.
Essa receita e muitas outras você pode encontrar na apostila “Receitas Infantis”

Ingredientes
• 100 gramas de macarrão cabelo de anjo
• 1 abobrinha pequena
• Meia beterraba descascada
• 1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassado
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto também

Preparo
1. Com a parte grossa do ralador, rale a cenoura, a beterraba e a casca da abobrinha. Reserve.

2. Esquente água em uma panela, junte um fio de óleo e um pouco de sal e comece a preparar a massa conforme as instruções da embalagem. Não perca tempo, porque o cabelo-de-anjo cozinha em um zás-trás

3. Então, vá depressa aquecendo o azeite de oliva em outra panela, para refogar o alho com uma pitada de sal.

4. Junte, em seguida, a cenoura e a beterraba. Mexa delicadamente para não desmanchar os “fios” de legumes. Por último, por cozinhar mais depressa e se desmanchar facilmente, coloque a abobrinha. Cozinhe por 2 minutos, nunca mais do que isso, para manter o formato de fio

5. Escorra o macarrão e misture delicadamente com os vegetais, salpicando o queijo ralado.



Essa é uma receitinha bem prática de papinha. Muito legal para o bebê que está na idade de experimentar novos sabores. Mas atenção!!
O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE!
*O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.

*Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.


Ingredientes
1 xícara de arroz cozido
2 filés de frango
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola ralada
½ dente de alho picado
uma pitada de sal

Modo de fazer
Cozinhe o filé de frango em um pouco de água. Depois, desfie e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina, acrescente os tomates picados, a ervilha, o sal e quatro colheres (sopa) da água que o frango foi cozido. Deixe apurar, acrescente o frango, a salsinha e deixe no fogo baixo por cinco minutos. Depois, acrescente esse refogado ao arroz.



Boa para comer quentinha ou até fria (que tal colocar no lanche da escola?), a tradicional torta de liquidificador agrada toda a família. A receita é de Cíntia Marcucci, da equipe da Revista Crescer.
Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 12 porções


Ingredientes
Massa:
2 ovos
1xícara de leite
1 xícara de óleo
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
Sal a gosto

Recheio:
azeitona
tomate
palmito
cebola
ervilha
Ingredientes

Como fazer:
Corte os ingredientes do recheio em pedaços pequenos. Sugerimos azeitona, tomate, palmito, cebola e ervilha, mas fica à sua escolha. Sardinha e cheiro verde também são boas opções. Tempere ao seu gosto e reserve. Agora, peça para as crianças despejarem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata tudo e, em seguida, despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha (se for de tefal, não precisa untar). Depois, é hora de as crianças colocarem o recheio por cima. Então, despeje o resto da massa e leve ao forno. Espere dourar e está pronta.

Dica: se for comer quente, polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Vai ficar bem crocante.




Um bom jeito de consumir ingredientes saudáveis é adicioná-los às suas receitas preferidas. Este hambúrguer de carne com aveia é a prova disso.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 5 pessoas

Ingredientes
500 g de carne moída
1 gema
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.

3. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.

4. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.




Seja no café-da-manhã, no lanchinho da tarde ou depois da balada, o tostex é aquele sanduichinho amigo para todas as horas.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2 porções

Ingredientes
4 fatias de pão de fôrma sem casca
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo prato
4 fatias finas de tomate
2 colheres (chá) de manteiga
orégano a gosto

Modo de Preparo
1. Sobre uma fatia de pão de fôrma, coloque duas fatias de queijo, duas de presunto e duas de tomate. Salpique com orégano e cubra com outra fatia de pão. Repita o procedimento para montar o outro sanduíche.

2. Com a ajuda de uma faca, espalhe 1 colher (chá) de manteiga sobre cada sanduíche.

3. Coloque os sanduíches na sanduicheira e deixe tostar por 3 minutos ou até eles ficarem dourados. Retire e sirva quente.




Depois das férias sem fim, está na hora de tirar do armário a lancheira. As mães tentam fugir dos biscoitos industrializados, mas o filhos reclamam. Aqui vai uma dica bacana para alimentar os pequenos com saúde e sabor!

A clássica combinação italiana de queijo provolone, tomate e manjericão cai deliciosamente bem para este muffin salgado, que você pode servir no lanche da tarde ou no café-da-manhã.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 8 unidades

Ingredientes
1 tomate
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.

2. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.

3. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.

4. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.

5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.



Metade suco, metade salada de frutas, as crianças adoram comer estas frutas com formato de bolinha. E as estrelas de carambola dão um toque especial. Para uma festinha de criança, ofereça também garfinhos de plástico e canudinhos.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções

Ingredientes
1/4 de melancia
1/2 melão
2 carambolas
suco de 8 laranjas
Modo de Preparo1. Com um boleador (utensílio para moldar bolinhas de frutas e vegetais), faça bolinhas de melancia e melão. Reserve.

2. Lave a carambola, corte em fatias e retire as sementes.

3. Disponha as frutas em copinhos ou cumbuquinhas e regue com o suco de laranja.




Tudo o que você puder fazer para tirar a dieta do seu bebê da mesmice, por favor, faça. Variar é bom, porque dá mais graça ao prato e também porque faz bem à saúde. Quando você vê dois vegetais de cores completamente diferentes, pode apostar que eles carregam nutrientes bem diversos.

E, juntos, cada qual com sua oferta de substâncias, muitas vezes se completam e fornecem tudo o que o corpo precisa. Até aqui, o que falo não é nenhum benefício exclusivo aos bebês. Vale para todas as idades.

Mas há um aspecto positivo que, sim, está mais ligado às crianças pequenas. Quando a variedade aparece no prato de quem ainda aprende a comer, você cria uma pessoinha que, mais tarde, não cismará com esse nem com aquele alimento – pelo menos antes de provar! E que – acredite nisso! – sentirá muito mais sabor na comida.

Está provado que as papilas gustativas espalhadas na língua são mais sensíveis nos primeiros anos de vida. Se a criança é apresentada a muitos sabores nesse período, é como se o repertório do seu paladar se tornasse mais vasto.

No futuro, quando for adulta, sentirá toda a sutileza de uma fruta madura, de um café de qualidade superior, de um chocolate derretendo na boca... Pergunto: não viverá mais feliz assim, usufruindo plenamente dessa fonte de prazer que é o seu paladar?

Não é complicado conseguir a façanha. Na verdade, não é nada complicado. Até o arroz nosso de todo dia é uma excelente oportunidade. Você pode deixá-lo colorido de vez em quando. Então ele muda de cara e de gosto.

A técnica para isso é muito simples: substitua a água do cozimento pelo suco de verduras e legumes. Faça a sua escolha como um pintor que se decide por um tom. O espinafre dá um arroz verde lindo. E a beterraba pode tingir o cereal de rosa, por exemplo. Faça experiências bem coloridas!



Essa é uma receita para ser feita com seu filho (a) auxiliando no preparo do bolo. Uma ótima opção para o lanche da escola, já que estamos em período de volta às aulas. Divirta-se!

Pegue um liquidificador e veja se ele está bem limpinho, nunca coloque os dedos no interior do copo, lá está morando uma espécie de jacaré de metal, ele tem os dentes bem grandes e ajuda a triturar os alimentos, para que depois a gente faça as receitas mais rapidamente !

Coloque no liquidificador
½ XÍCARA DE MAIONESE,
3 OVOS,
½ XÍCARA DE LEITE,
1 E ½ XÍCARA DE AÇÚCAR
Bata tudo!

Retire o creme do aparelho e coloque em uma tigela. Junte 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO QUE JÁ VEM COM FERMENTO e mexa delicadamente. Virou uma massa linda e cremosa? Agora coloque metade da massa em uma forma , destas tipo assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Espalhe 1 XÍCARA DE PEDACINHOS DE GOIABADA e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos em temperatura média/baixa.

Corte os pedacinhos e leve para a escola, reparta e conte para todo mundo que você ajudou a fazer! Assim você vai conquistar mais de um milhão de amigos ...




INGREDIENTES:

1/2 filé de frango, picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cebola
1 batata grande, picada
1/2 beterraba média, ralada
1/2 colher(café) de sal

MODO DE FAZER:

Numa panela, aqueça o azeite e refoque a cebola picada e o frango.
Acrescente a batata, a beterraba e o sal.
Cubra com água.
Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem cozidos e com um pouco de caldo.
Amasse com um garfo e ofereça à criança.


Que tal aproveitar uma tarde de domingo e convidar as crianças para colocar a mão na massa e preparar deliciosos biscoitos em forma de panqueca? Nesta receita de Martha Stewart, geleias de várias cores e sabores com pedacinhos de frutas deixam a brincadeira mais colorida
e irresistível.

Panquecas crocantes
Rendimento: 18 sanduíches

Ingredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
½ copo de leite

Para o recheio
geleia do sabor de sua preferência

Modo de preparo

1 - em uma vasilha, misture o fermento, a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga para dar liga e vá colocando o leite aos poucos até a massa tomar consistência.

2 - com a ajuda de um rolo de macarrão, afine a massa como uma pizza. corte em círculos de 7 cmdediâmetro com a ajuda de um pote redondo. Você pode soltar a imaginação e criar outras formas.

3 - Pré-aqueça o forno por cinco minutos.

4 - Forre duas formas com papel-manteiga e distribua os círculos com 4 dedos de distância entre eles para não grudar.

5 - coloque no forno a 180º e deixe por cerca de 15 minutos. Assim que as panquecas
ficarem douradas, vire-as até que o outro lado também fique assado.

6 - Tire as panquecas do forno e deixe-as esfriar por duas horas para que fiquem crocantes como biscoitos.

7 - escolha o sabor de geleia de sua preferência e passe em uma das panquecas e grude outra fatia, como um biscoito recheado. Para fazer como a foto, escolha sabores diferentes e faça uma pilha. Fica lindo e as crianças vão adorar!

Quem é Martha Stewart
A apresentadora de TV e empresária norte-americana acredita que qualquer um é capaz de simpli.car e organizar a própria vida. comos pais, aprendeu a gostar de trabalhos de casa, como cozinhar e cuidar do jardim. estudou História da Arquitetura na faculdade e foi corretora de valores em Wall street até abrir sua própria empresa. Hoje, ela é uma das maiores autoridades do mundo em estilo e viver bem.


Fonte: Revista Crescer




Pense como se fosse uma criança: diante daquela maçã cortada ao meio e uma bandeja cheia de frutas colocadas em espetinhos e cortadas em formatos diferentes, o que você vai preferir? A segunda opção, certamente. O mesmo vale para aquele prato de salada sem graça e outro todo colorido com direito até a formas criativas.

Uma pesquisa publicada na revista holandesa Appetite mostrou que as crianças comem mais frutas, verduras e legumes quando eles são apresentados de forma atraente e divertida. Os cientistas analisaram cerca de 100 crianças com idades entre 4 e 7 anos e perceberam que elas sabem que a apresentação não altera o sabor do alimento, mas mesmo assim comeram o dobro da quantidade quando os pratos eram montados com criatividade.

“Todos os sentidos devem ser estimulados. A visão com o visual da comida, o olfato ao sentir o cheiro de algo gostoso, o tato para segurar os alimentos com as mãos e sentir a textura, o paladar com o sabor e, por fim, a audição”, diz a nutricionista Solange de Oliveira Saavedra, do Conselho Regional de Nutricionistas (SP).

Dar uma cara mais apetitosa à comida não precisa ser trabalhoso. Colocar o arroz em um potinho e depois desinformar, por exemplo, é fácil e já muda a cara do prato. Veja aqui mais algumas ideias:

Lanche Jogo da Velha
Ingredientes:

2 fatias de pão de forma
2 folhas de alface
1 cenoura (ralada) e 4 tiras compridas de cenoura
1 beterraba (ralada)
2 azeitonas
Azeite
Sal (pouco)

Recheio:

1 tomate
1 folha de alface
50g de queijo minas amassado
1 pitada de orégano
½ cenoura ralada

Modo de preparo:

Forre o prato com as 2 folhas de alface. Coloque uma fatia de pão e prepare o recheio do sanduíche, colocando o tomate fatiado, a folha de alface, o queijo minas amassado, o orégano, a cenoura ralada, um pouquinho de azeite e uma pitadinha de sal. Cubra com a outra fatia do pão de forma. Ao redor do sanduíche, coloque a cenoura ralada de um lado e a beterraba ralada do outro.

Montagem (decoração):

Para fazer o jogo da velha sobre o sanduíche, cruze 2 tiras de cenoura de cada lado, e nos espaços que surgiram, monte o jogo enfeitando com as 2 azeitonas (elas representam o círculo) e com as tiras de beterraba (elas representam o X).

Legumes em formato de lagarta
Ingredientes:

Folhas de repolho
Arroz cozido
Carne moída
Molho de tomate
Azeitonas
Cenoura ralada
Tomate
Cheiro verde

Modo de preparo:

Escalde as folhas de repolho para que murchem. À parte, prepare o recheio, misturando o arroz com a carne moída. Coloque um pouco desse recheio em cada folha de repolho. Enrole bem (inclusive as pontas) e prenda com palitos para não soltar o recheio. Em uma panela, colocar o molho de tomate e um pouco de água e arrume os rolinhos (que serão as lagartas ) e deixe cozinhar.

Montagem (decoração):

Em um prato, distribua nas laterais a cenoura ralada e coloque no centro os 2 rolinhos de repolho (um atrás do outro para fazer o corpo da lagarta). Faça os olhinhos com as azeitonas e a boca com o tomate. Para os vários pés da lagarta, use os talos do cheiro verde.

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