Bolo de laranja com pistache
rendimento: 2 fôrmas de bolo inglês (30 fatias)
tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
Bolo
320 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
50 g de pistaches sem casca e sem sal
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado comum
3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
170 g de iogurte sem soro
150 g de suco de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
320 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
50 g de pistaches sem casca e sem sal
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado comum
3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
170 g de iogurte sem soro
150 g de suco de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda
200 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
200 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
Cobertura
100 g de manteiga sem sal
150 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
100 g de manteiga sem sal
150 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Preparo do bolo: Preaqueça o forno a 170°C e unte as duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e farinha. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Deixe a mistura no bowl da batedeira. Numa vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha e reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento e junte a farinha de amêndoas e o pistache. Despeje, alternadamente, o conteúdo dos dois recipientes no bowl da batedeira, mexendo com uma espátula até que a mistura fique homogênea. Acrescente o suco de laranja e as raspas da casca do fruto. Despeje a massa nas duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Preparo da calda: Em uma panela, aqueça o açúcar com 100 ml de água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Espere esfriar e junte o suco de laranja coado. Despeje a calda no bolo ainda morno, na própria fôrma, e deixe descansar.
Preparo da cobertura: No bowl da batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme. Adicione o cream cheese gelado e bata até ficar fofo. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até adquirir uma consistência homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e bata por mais 3 a 5 minutos. Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos. Desenforme o bolo frio e monte a cobertura com uma colher. Por fim, triture um punhado de pistache no liquidificador e polvilhe sobre o bolo.
Bolinho de maçã com especiarias
tempo de preparo: 45 min
rendimento: 11 porções
rendimento: 11 porções
Ingredientes: 220 g de açúcar cristal
110 g de açúcar mascavo
330 g de manteiga
6 ovos
330 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de baunilha
540 g de maçã fuji picada sem casca
1 pitada de sal
210 g de nozes quebradas
Especiarias moídas a gosto: cravo, canela, cardamomo, anis estrelado, noz-moscada
110 g de açúcar mascavo
330 g de manteiga
6 ovos
330 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de baunilha
540 g de maçã fuji picada sem casca
1 pitada de sal
210 g de nozes quebradas
Especiarias moídas a gosto: cravo, canela, cardamomo, anis estrelado, noz-moscada
Preparo: Bata os ovos e reserve. Misture o açúcar mascavo com o cristal e a manteiga e bata suavemente. Acrescente os ovos batidos e a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente, sem bater. Em seguida, faça o mesmo com o fermento, o sal, as nozes, a maçã, a baunilha e as especiarias. Despeje 150 g da massa em forminhas de minipanetone. Decore com nozes picadas e junte uma pitada de especiarias. Leve ao forno preaquecido a 175°C e asse por 18 a 25 minutos.
Bolo de banana com nozes
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes: 6 unidades de banana-d’água
3 xícaras de açúcar mascavo
½ xícara de óleo de girassol
3 ovos
1 e ½ xícara de farinha de rosca
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara de nozes batida no liquidificador ou no processador
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal para untar a fôrma
3 xícaras de açúcar mascavo
½ xícara de óleo de girassol
3 ovos
1 e ½ xícara de farinha de rosca
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara de nozes batida no liquidificador ou no processador
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal para untar a fôrma
Preparo: Bata no liquidificador a banana, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo. Numa vasilha, misture a farinha de rosca, a farinha feita com nozes, a canela e o fermento em pó. Acrescente à mistura anterior e mexa bem. Despeje em uma fôrma redonda alta com furo no meio, já untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
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