Seu filho convidou os amigos para passar uma tarde na sua casa neste fim de semana (o que inclui almoço para todo mundo) e você nem imagina o que preparar para tantas crianças em tão pouco tempo? Veja essa receita superprática da chef Flávia Quaresma.
INGREDIENTES
500 g Miolo de alcatra
60 ml Azeite de oliva virgem
250 g Shitake picadinho
60 g Cebola picadinha
30 ml Vinagre de maçã
100 g Quinua em flocos
06 g Salsa fresca picadinha
03 g Tomilho fresco picadinho
01 pit Noz-moscada ralada
10 uni Pão para hambúrguer integral
MODO DE PREPARO
Moer a carne em moedor grosso.
Esquentar uma frigideira com o azeite de oliva e refogar o shitake picadinho. Temperar com sal.Retirar do fogo, deixar esfriar, escorrer e reservar. Numa panela colocar a cebola picadinha e o vinagre de maçã e levar ao fogo. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar até secar totalmente o vinagre. Deixar esfriar e reservar. Picar a salsa e as folhinhas de tomilho. Misturar a alcatra moída com os flocos de quinua, os cogumelos refogados, a cebola cozida no vinagre, as ervas e os temperos. Formatar o hambúrguer no tamanho desejado. Aí é só colocar na chapa.
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